Soupe au fenouil et aux pommes de terre

La soupe au fenouil et aux pommes de terre est un hors-d'œuvre pour 4 personnes. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo contient 196 calories , 4 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Pour 1,6 $ par portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 6 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du beurre, du bouillon de légumes, du poivre moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. L'hiver sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 60% , ce plat est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Soupe de fenouil rôti et brocoli , Soupe réfrigérée de fenouil au zeste d'orange , et Salade de fenouil et d'orange aux noisettes grillées et canneberges .
Instructions
Coupez le fenouil en morceaux de taille moyenne.
Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-doux.
Ajouter le fenouil tranché, les oignons nouveaux et 1 tasse de bouillon. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes jusqu'à ce que le fenouil soit tendre et translucide.
Versez le reste du bouillon dans la casserole; ajouter la pomme de terre. Portez le mélange à ébullition, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que la pomme de terre soit très tendre et bien cuite, environ 25 minutes. Écrasez délicatement les légumes avec un presse-purée ou le dos d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la soupe soit épaisse et épaisse. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l'eau par cuillères à soupe jusqu'à obtenir la consistance désirée. Assaisonner de poivre noir.
Laisser reposer 5 minutes pour permettre aux arômes de se développer avant de servir.