Soufflé aux Pruneaux Tombés et à l'Armagnac

Soufflé aux Pruneaux Tombés et à l'Armagnac
Le soufflé aux pruneaux tombés et à l'Armagnac pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de boissons. Une portion contient 203 calories, 6g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,56 $ par portion. Un mélange de sel, de blancs d'œufs, de graines de fenouil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 28%. Essayer Crumble Aux Coings, Pommes Et Pruneaux D'Armagnac, Gâteau Soufflé Au Chocolat Tombé, et Gâteau Soufflé au Chocolat Tombé pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les pruneaux, la gousse de vanille et le sachet de graines de fenouil. Dans une casserole moyenne, porter le vin et l'Armagnac à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
Graines De FenouilGraines De Fenouil
ArmagnacArmagnac
TaillerTailler
VinVin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
2
Verser sur les pruneaux; laisser refroidir. Couvrir de plastique et laisser macérer les pruneaux pendant 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TaillerTailler
3
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Beurrez un moule à charnière de 10 pouces et saupoudrez-le légèrement de sucre. Dans une casserole moyenne, porter les pruneaux et leur liquide de trempage à ébullition. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un sirop se forme, environ 25 minutes. Passer les pruneaux dans un bol; retirer le sac de graines de fenouil et presser le sirop dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De FenouilGraines De Fenouil
BeurreBeurre
TaillerTailler
SucreSucre
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
5
Retirer la gousse de vanille; gratter les graines dans le sirop et remuer. Réserver 12 pruneaux dodus dans le sirop. Hacher finement les pruneaux restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
TaillerTailler
GraineGraine
SiropSirop
6
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Versez-le dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Incorporer la farine et 8 jaunes d'œufs, 1 à la fois. Incorporer les pruneaux hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
TaillerTailler
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics tendres. Incorporer graduellement 1/3 tasse de sucre avec le sel; battre jusqu'à ce que les blancs soient raides et brillants. Incorporer un tiers des blancs battus dans le mélange pruneau-œuf, puis incorporer le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
TaillerTailler
SucreSucre
SelSel
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Gratter la pâte dans la poêle et cuire au centre du four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit levée et dorée.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
11
Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 30 minutes.
12
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Passez un couteau autour du soufflet et retirez l'anneau. Réchauffez le soufflé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien réchauffé. Trancher avec un couteau dentelé et transférer dans des assiettes.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
CouteauCouteau
14
Arroser du sirop d'Armagnac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArmagnacArmagnac
SiropSirop
15
Servir chaud avec les pruneaux entiers et la crème fouettée sucrée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Fouettée SucréeCrème Fouettée Sucrée
TaillerTailler
16
Avance: Le soufflé peut être préparé à l'étape 5 plus tôt dans la journée.
17
Recommandation de vin: Ce dessert aérien n'a besoin que de la note de grâce d'un vin concentré aux saveurs similaires. Recherchez un Pinot Gris fortifié tel que le Mendelson 2000 de Napa, ou essayez le Viognier Rosenblum 2001 de Lodi, en Californie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
ViognierViognier
18
Remarques: Pour le temps total, ajoutez 2 jours de trempage.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé4
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