Le soufflé aux pruneaux tombés et à l'Armagnac pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de boissons. Une portion contient 203 calories, 6g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,56 $ par portion. Un mélange de sel, de blancs d'œufs, de graines de fenouil et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 28%. Essayer Crumble Aux Coings, Pommes Et Pruneaux D'Armagnac, Gâteau Soufflé Au Chocolat Tombé, et Gâteau Soufflé au Chocolat Tombé pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les pruneaux, la gousse de vanille et le sachet de graines de fenouil. Dans une casserole moyenne, porter le vin et l'Armagnac à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Graines De Fenouil
Armagnac
Tailler
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
2
Verser sur les pruneaux; laisser refroidir. Couvrir de plastique et laisser macérer les pruneaux pendant 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tailler
3
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
Four
4
Beurrez un moule à charnière de 10 pouces et saupoudrez-le légèrement de sucre. Dans une casserole moyenne, porter les pruneaux et leur liquide de trempage à ébullition. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un sirop se forme, environ 25 minutes. Passer les pruneaux dans un bol; retirer le sac de graines de fenouil et presser le sirop dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Fenouil
Beurre
Tailler
Sucre
Sirop
Matériel que vous utiliserez
Moule à Charnière
Poêle à Sauce
Bol
5
Retirer la gousse de vanille; gratter les graines dans le sirop et remuer. Réserver 12 pruneaux dodus dans le sirop. Hacher finement les pruneaux restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De Vanille
Tailler
Graine
Sirop
6
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
7
Versez-le dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Incorporer la farine et 8 jaunes d'œufs, 1 à la fois. Incorporer les pruneaux hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Tailler
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
9
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics tendres. Incorporer graduellement 1/3 tasse de sucre avec le sel; battre jusqu'à ce que les blancs soient raides et brillants. Incorporer un tiers des blancs battus dans le mélange pruneau-œuf, puis incorporer le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Tailler
Sucre
Sel
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol
10
Gratter la pâte dans la poêle et cuire au centre du four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit levée et dorée.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
11
Laisser refroidir sur une grille pendant au moins 30 minutes.
12
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
Four
13
Passez un couteau autour du soufflet et retirez l'anneau. Réchauffez le soufflé pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien réchauffé. Trancher avec un couteau dentelé et transférer dans des assiettes.
Matériel que vous utiliserez
Couteau Dentelé
Couteau
14
Arroser du sirop d'Armagnac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Armagnac
Sirop
15
Servir chaud avec les pruneaux entiers et la crème fouettée sucrée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Fouettée Sucrée
Tailler
16
Avance: Le soufflé peut être préparé à l'étape 5 plus tôt dans la journée.
17
Recommandation de vin: Ce dessert aérien n'a besoin que de la note de grâce d'un vin concentré aux saveurs similaires. Recherchez un Pinot Gris fortifié tel que le Mendelson 2000 de Napa, ou essayez le Viognier Rosenblum 2001 de Lodi, en Californie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin
Viognier
18
Remarques: Pour le temps total, ajoutez 2 jours de trempage.