Soufflé au Praliné Congelé
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 2 personnes et coûte 1,61 per par portion. Une portion contient 486 calories, 8g de protéines, et 35g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la crème épaisse, de l'eau, des noisettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Soufflé au Chocolat Surgelé, Soufflés de Pêche Congelés, et Soufflé au Thé Vert Congelé pour des recettes similaires.
Instructions
Détachez 2 bandes de papier d'aluminium (3 pouces de large) et enroulez-les étroitement à l'extérieur d'un ramequin, formant un collier qui s'étend au moins 1 pouce au-dessus du bord. Collez les extrémités qui se chevauchent ensemble.
Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier d'aluminium, puis huiler légèrement. Cuire le sucre avec une pincée de sel dans une poêle antiadhésive sèche de 8 à 9 pouces à feu modéré, sans remuer, jusqu'à ce qu'il commence à fondre. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que le sucre soit fondu en un caramel doré profond. Retirer immédiatement du feu et incorporer les noix avec une cuillère en bois, puis verser rapidement sur une plaque à pâtisserie en étalant avec le dos de la cuillère avant que le praliné ne durcisse.
Refroidir le praliné sur une plaque à pâtisserie 5 minutes, puis le casser en gros morceaux. Mettez les morceaux dans un sac en plastique scellable, puis scellez le sac en pressant l'excès d'air. Casser le praliné en petits morceaux en pilant légèrement et en le roulant avec un rouleau à pâtisserie. Mesurer 1/3 tasse (servir le reste sur le côté).
Porter le sucre et l'eau à ébullition dans une casserole épaisse de 1 1/2 litre à feu modéré, en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis laver les cristaux du côté de la casserole avec un pinceau à pâtisserie trempé dans de l'eau froide. Faire bouillir le sirop, sans remuer, jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 238 à 242 °F (stade boule molle), 3 à 5 minutes.
Pendant que le sirop bout, battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel dans un bol à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmenter la vitesse à haute, puis ajouter le sirop chaud dans un jet lent (éviter les batteurs et le côté du bol), en battant constamment, et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue conserve des pics brillants et durs et soit refroidie à température ambiante, environ 5 minutes. Incorporer le praliné à la meringue.
Fouetter la crème avec le Cognac dans un autre bol jusqu'à ce qu'elle retienne les pics mous, puis incorporer la meringue doucement mais soigneusement. Verser le mélange dans les ramequins et congeler, légèrement recouverts d'une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, de 2 à 3 heures.
Retirer les colliers de papier d'aluminium avant de servir.
* Pour prendre la température d'une faible quantité de sirop, mettre l'ampoule du thermomètre dans la poêle et tourner le thermomètre face cachée, en appuyant l'autre extrémité contre le rebord de la casserole. Vérifiez fréquemment la température. * Les soufflés peuvent être congelés jusqu'à 1 jour. * Les blancs d'œufs de cette recette ne seront pas entièrement cuits, ce qui peut être préoccupant s'il y a un problème de salmonelle dans votre région. Vous pouvez remplacer les blancs d'œufs en poudre reconstitués.