Soufflé au Chocolat

Le soufflé au chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de hors-d'œuvre. Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 397 calories par jour, 7g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre valentin jour événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Un mélange d'extrait de vanillane, de sucre, de chocolat et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Taste of Home. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Avec une cuillère score de 24%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteaux Soufflés Au Chocolat Blanc Avec Sauce Framboise-chocolat, Gâteaux Soufflés Au Chocolat Noir Avec Sauce Expresso Au Chocolat, et Soufflé à la Liqueur d'Orange au Chocolat avec Sauce au Chocolat.
Instructions
Dans une grande casserole épaisse, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Dans un petit bol, mélanger la farine, 1/3 tasse de sucre et le sel; ajouter le lait et remuer jusqu'à consistance lisse. Incorporer au chocolat fondu. Cuire et remuer à feu moyen jusqu'à épaississement et bouillonnement. Réduire le feu; cuire et remuer 2 minutes de plus.
Dans un petit bol, battre les jaunes d'œufs. Incorporer une petite quantité de garniture aux jaunes, remettre le tout dans la casserole en remuant constamment.
Ajoutez des extraits. Dans un petit bol et avec des batteurs propres, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement le reste du sucre à feu vif jusqu'à ce que des pics fermes se forment. À l'aide d'une spatule, incorporer un quart des blancs d'œufs à la pâte au chocolat jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries blanches, puis incorporer les blancs d'œufs restants.
Graisser le fond de 1 1/2 pinte. plat allant au four; ajouter la pâte à soufflé.
Placer le plat dans une casserole plus grande. Remplissez une grande casserole d'eau chaude à une profondeur de 1 po.
Cuire au four à 325° pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre.
Pour la garniture, battre la crème dans un petit bol réfrigéré jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le sucre glace et la vanille; battre jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Servez le soufflé chaud avec une cuillerée de sauce.
Saupoudrer de cacao ou de cannelle si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Soufflé au chocolat peut être accompagné de crème de Xérès, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Xérès à la crème NV Solera. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars la bouteille.
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NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.