Sauté de bœuf au sésame et au gingembre
On n'a jamais assez de recettes de plats principaux, alors essayez le sauté de bœuf au gingembre et au sésame. Cette recette donne 4 portions de 628 calories , 37 g de protéines et 14 g de matières grasses chacune. Pour 2,69 $ par portion , elle couvre 33 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite du haut de surlonge de bœuf, du gingembre, de la fécule de maïs et de la sauce soja. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Trois personnes l'ont réalisée et la referaient volontiers. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 87 % sur Spoonacular . Ce score est excellent. Essayez le sauté de bœuf au gingembre , le sauté de poulet au gingembre et le sauté de crevettes et poivrons au gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer la sauce aux prunes, le gingembre, la sauce soja et les flocons de piment ; réserver. Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir le bœuf dans l'huile jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée ; retirer et réserver au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir le poivron rouge, le brocoli, les carottes, les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre le bœuf dans la poêle.
Fouettez le mélange de sauce aux prunes et incorporez-le à la poêle.
Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer les cacahuètes.
Servir avec du riz si désiré.
Saupoudrer de graines de sésame.