Saumon Séché à l'Ouzo
Le saumon salé à l'ouzo pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,77 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 199 calories, 22g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ouzo, du saumon, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Essayer Saumon Séché à l'Ouzo, Crevettes Ouzo salées, et Saumon Séché au Bourbon pour des recettes similaires.
Instructions
Placez le saumon, à la taille de la peau, sur une grande feuille de pellicule plastique dans un récipient suffisamment grand pour contenir le saumon en une seule couche plate (le saumon dégagera plus de liquide - assurez-vous que le plat que vous utilisez a des côtés suffisamment hauts pour contenir les gouttes: plaque à pâtisserie cerclée, rôtissoire, grand récipient à Tupperware, etc.).
Arroser le saumon de l'ouzo.
Mélanger le reste des ingrédients et frotter sur la chair. Enroulez le plastique autour du filet hermétiquement, en essayant de garder le liquide à l'intérieur du plastique. Couvrez le poisson avec une plaque à biscuits, une assiette ou un autre article plat (vous voulez peser le filet, alors assurez-vous qu'il est entièrement recouvert. Peser la feuille avec un objet lourd (une boîte, un sac de farine, une poêle en fonte, etc.) .
Placez le saumon au réfrigérateur pendant un à trois jours (la saveur devient plus forte plus elle durcit).
Déballez le saumon et séchez-le. À l'aide d'un couteau très tranchant, trancher des tranches très fines sur le filet.
Garnir d'agrumes (j'ai utilisé des kumquats et des frondes d'aneth).
Servir avec du tzatziki aux carottes.
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajustez le sel au goût. Si vous avez besoin de plus d'acidité, ajoutez un peu plus de citron. Au fur et à mesure que le tzatziki est assis, la saveur de l'ail deviendra plus prononcée. Pour de meilleurs résultats, faites-en le jour où vous avez l'intention de le servir.