Saumon Incrusté De Sésame Et Réduction De Pinot Noir
Le saumon incrusté de sésame Avec Réduction de Pinot Noir pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 2 et coûte 8,04 per par portion. Une portion contient 760 calories, 47g de protéines, et 46g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 4 gourmets et cuisiniers. Si vous avez un filet de saumon de 1 ½ à 2 pouces, du sel d'assaisonnement, du pinot noir et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les graines de sésame, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes au Sésame en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est énorme. Des recettes similaires incluent Canard Poêlé À La Réduction Pinot Noir/Grenade, Réduction de Champignons au Pinot Noir avec Steak en T Grillé #SundaySupper, et Saumon en Planche à la Sauce Pinot Noir-Baies.
Instructions
Éponger le saumon avec une serviette en papier pour éliminer tout excès d'humidité.
Époussetez la chair exposée avec une dose généreuse de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Couvrir complètement la chair exposée de graines de sésame, assez pour former une belle couche sur le dessus.
Arroser généreusement de 1/4 tasse d'huile d'olive.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (juste assez pour couvrir à peine le fond de la casserole, vous ne voulez pas qu'elle nage, juste assez pour éviter de coller). Lorsque la poêle et l'huile sont chaudes, retournez et glissez doucement le saumon, côté peau vers le haut, afin que les graines de sésame ne s'envolent pas. Saisir pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à coloration dorée. Ne cédez pas à la tentation de lancer ou de déplacer le filet de saumon.
Laissez-le reposer pour que les graines de sésame soient saisies dans la chair du saumon.
Saupoudrer plus de sel et de poivre fraîchement moulu sur la peau exposée.
Une fois doré, retourner le filet et cuire encore deux minutes environ.
Verser 3/4 tasse de vin rouge sur le saumon, baisser le feu à moyen ou juste au-dessus, et laisser cuire encore cinq minutes environ. La sauce doit bouillir assez vigoureusement, mais vous ne voulez pas qu'elle brûle ou fume, alors ajustez la température au besoin.
Une fois cuit, mais encore légèrement rosé au centre, retirer dans le plat de service et placer la chair vers le haut.
Garder la sauce bouillante à feu moyen et ajouter 3/4 tasse de vin rouge supplémentaire. Baisser le feu à feu moyen-doux et laisser réduire pendant environ cinq minutes de plus, en remuant de temps en temps pour libérer et desserrer tous ces bons morceaux cuits et la saveur de la poêle. Cuire environ cinq minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié. Ajuster pour le sel si nécessaire.
Verser la sauce sur le filet.
Garnir de persil et servir. Amusez-vous bien!
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Vous pouvez essayer Le Chardonnay La Crema Russian River. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.