Saumon en Planches de Cèdre avec Glaçage à l'Érable et Purée de Pommes de Terre à la Moutarde

Saumon en Planches de Cèdre avec Glaçage à l'Érable et Purée de Pommes de Terre à la Moutarde
Le saumon en planches de cèdre avec Glaçage à l'érable et Purée de pommes de terre à la moutarde pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 266 calories, 16g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,5 $ par portion. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 216 diraient qu'elle a frappé la tache. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de 2 filets de saumon coupés au centre, d'ail, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sirop d'érable, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Chia à la Vanille et aux Amandes en dessert. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 90%. Ce score est super. Des recettes similaires sont Saumon En Planches De Cèdre Avec Glaçage À La Moutarde À L'Érable, Saumon en Planches avec Glaçage à l'Érable et à la Moutarde, et Saumon En Planches De Cèdre Avec Vinaigrette À La Moutarde Douce.

Instructions

1
Dans une petite casserole épaisse, laisser mijoter le sirop d'érable, la racine d'épice, 3 cuillères à soupe de jus de citron, la sauce soja, l'ail, le sel et le poivre au goût jusqu'à ce qu'ils soient réduits à environ 1 tasse, environ 30 minutes, et laisser refroidir. (Le glaçage à l'érable peut être préparé 2 jours à l'avance et refroidi, couvert. Porter le glaçage à l'érable à température ambiante avant de procéder.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
Sirop D'érableSirop D'érable
GingembreGingembre
Sauce SojaSauce Soja
AilAil
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Préchauffer le four à 350 ° F. Si vous utilisez de la planche de cèdre, huiler légèrement et chauffer au milieu du four 15 minutes; ou huiler légèrement un plat de cuisson peu profond suffisamment grand pour contenir le saumon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Planche De CèdrePlanche De Cèdre
SaumonSaumon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
3
Disposer les échalotes en une seule couche sur une planche ou dans un plat allant au four pour former un lit pour le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
4
Dans une autre petite casserole, chauffer la moitié du glaçage à feu doux jusqu'à ce qu'il soit chauffé pour servir de sauce. Incorporer le reste de la cuillère à soupe de jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Retirer la casserole du feu et garder la sauce au chaud, couverte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur les oignons verts et badigeonner du glaçage restant. Assaisonner le saumon de sel et de poivre et le rôtir au milieu du four jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit, environ 20 minutes si vous utilisez un moule à pâtisserie ou environ 35 minutes si vous utilisez une planche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Oignons VertsOignons Verts
SaumonSaumon
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
7
Couper le saumon en croix en 6 morceaux. Sur chacune des 6 assiettes, disposer le saumon et les oignons verts sur un lit de purée de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
PommePomme
SaumonSaumon
8
Arroser le saumon de sauce tiède.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le saumon peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé26
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