Salsa Tomatillo-Mangue Rôtie avec Croustilles de Tortilla Épicées
La salsa Tomatillo-Mangue rôtie avec des croustilles de Tortilla épicées pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de hors-d'œuvre. Cette recette végétalienne sert 20 personnes et coûte 47 cents par portion. Une portion contient 76 calories, 2g de protéines, et 2g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est un très abordable recette pour les fans de cuisine mexicaine. Si vous avez de la poudre de chili, du piment jalapeño, des feuilles de coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillère score de 41%, ce plat est plutôt bon. Essayer Salsa Tomatillo-Mangue Rôtie avec Croustilles de Tortilla Épicées, Chips Épicées et Salsa aux Tomatilles Rôties, et Salsa Ananas Mangue + Chips Tortilla Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer des chips, enduisez légèrement les tortillas d'un aérosol de cuisson.
Mélanger la poudre de chili, le cumin et 1/4 cuillère à café de sel dans un petit bol; saupoudrer uniformément sur les tortillas.
Couper chaque tortilla en 4 quartiers. Disposer les quartiers en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 450 pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
Pour préparer la salsa, jetez les cosses et les tiges des tomatillos.
Retirer la tige du jalapeo.
Placer les tomatilles, le jalapeo, l'oignon et l'ail sur une lèchefrite enduite d'un aérosol de cuisson. Faire griller 8 minutes ou jusqu'à ce que les tomatilles et les oignons soient légèrement carbonisés (environ 8 minutes), en les retournant une fois; laisser refroidir.
Placer l'ail, les tomatilles, le piment jalapeo, l'oignon, la coriandre, le jus de citron vert et 1 cuillère à café de sel dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les ingrédients soient hachés grossièrement.
Placer le mélange de tomatilles dans un grand bol; incorporer la mangue.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le mexicain se marie très bien avec le Pinot Noir, le Riesling et le rosé pétillant. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien se marier avec les plats mexicains. Le rosé pétillant est également un accord sûr.
Des fleurs aromatiques vives, du cassis et des fruits rouges complètent des notes épicées et salées. La bouche est souple et harmonieuse, avec des couches intéressantes et des éléments d'umami, une texture fine et une belle finale équilibrée.
Bright aromatic florals, cassis and red fruits complementing spice and savoury notes. The palate is supple and harmonious, with interesting layers and umami elements, fine texture and a lovely balanced finish.