Salade de pétoncles et pommes avec vinaigrette aux noisettes

Salade de pétoncles et pommes avec vinaigrette aux noisettes
La salade de pétoncles et de pommes avec vinaigrette aux noisettes est un plat principal pour 2 personnes. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 74g de matières grasses, et un total de 822 calories. Pour 2,47 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 35 minutes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé la tache. Un mélange de noisettes, d'huile de colza, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 75%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Salade de Pétoncles et d'Épinards avec Vinaigrette chaude, Salade de Pétoncles au Curry avec Vinaigrette à la Mangue, et Salade De Pétoncles Avec Vinaigrette Au Chili À La Vanille Sucrée.

Instructions

1
Pour faire la vinaigrette, verser les noisettes dans une poêle, faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis transférer dans le petit bol d'un robot culinaire. Whizz pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils fassent une pâte lisse, les noix commenceront à libérer une partie de leur huile et la pâte devrait ressembler à du beurre d'arachide lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre D'arachide CrémeuxBeurre D'arachide Crémeux
NoisetteNoisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
NoixNoix
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
PoêlePoêle
BolBol
2
Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable, assaisonner et mélanger. Avec le moteur en marche, versez 150 ml d'eau et continuez à mélanger jusqu'à consistance lisse. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érableSirop D'érable
VinaigreVinaigre
EauEau
3
Coupez la pomme en allumettes très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Ajoutez un peu de jus de citron au fur et à mesure pour éviter que la pomme ne brunisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
4
Mettez les noisettes dans un plat peu profond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
5
Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit moussant et brunâtre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter les pétoncles et cuire 1 min de chaque côté, ou à votre goût, assaisonner pendant la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
PétonclePétoncle
7
Retirer de la poêle et rouler chaque pétoncle dans les noisettes. Si vous cuisinez en plus grand nombre, faites cuire les pétoncles par lots afin de ne pas surcharger la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
PétonclePétoncle
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Pour servir, déposer une cuillerée de vinaigrette aux noisettes au centre de chaque assiette; utiliser le dos de la cuillère pour étaler légèrement la vinaigrette. Mélanger le cresson dans le reste du jus de citron et de l'huile, assaisonner et placer un tas au centre de chaque cuillerée de vinaigrette. Disposer les pétoncles autour du cresson et placer des tas de pommes entre chaque pétoncle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
CressonCresson
NoisetteNoisette
PétonclePétoncle
PropagerPropager
PommePomme
Huile De CuissonHuile De Cuisson
9
Arroser d'un peu d'huile et servir immédiatement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson

Vin recommandé: Chardonnay, Veltliner De Gruener, Sauvignon Blanc

Le Chardonnay, le Gruener Veltliner et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour la salade. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbeuses qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour correspondre aux vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Vous pouvez essayer Trentadue La Storia Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Trentadue La Storia Chardonnay
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions2
Score de santé32
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