Salade d'Hiver aux Betteraves Rôties et Vinaigrette à Réduction d'Agrumes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez une Salade d'hiver avec des Betteraves rôties et une vinaigrette à réduction d'agrumes. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 1,05 per par portion. Une portion contient 116 calories, 3g de protéines, et 8g de matières grasses. Si vous avez du sel casher, du jus d'orange, du fromage de chèvre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Ce sera un succès à votre Hiver événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est bon. Essayer Salade d'Hiver aux Agrumes et à l'Avocat avec Réduction de Burratan et de Balsamique, Betteraves Rôties Avec Vinaigrette Balsamique Blanche Et Agrumes, et Salade et Vinaigrette de Roquette aux Betteraves et aux Agrumes pour des recettes similaires.
Instructions
Laisser la racine et la tige de 1 pouce sur les betteraves; frotter avec une brosse.
Déposer les betteraves sur un moule à gelée recouvert de papier d'aluminium recouvert d'un aérosol de cuisson. Enduisez légèrement les betteraves de spray de cuisson.
Cuire au four à 400 pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser refroidir légèrement les betteraves. Coupez les racines et les tiges de betterave; frottez les peaux.
Couper les betteraves en quartiers de 1/2 pouce d'épaisseur.
Porter le jus et le sucre à ébullition dans une petite casserole; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient réduits à 2 cuillères à soupe.
Verser dans un bol moyen; laisser refroidir légèrement.
Ajouter les échalotes, le vinaigre, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre, en remuant avec un fouet. Ajouter progressivement l'huile en remuant constamment avec un fouet.
Mélanger la laitue, le cresson et le radicchio.
Saupoudrer le mélange de laitue avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; mélanger doucement pour mélanger. Disposer environ 1 tasse de mélange de laitue sur chacune des 8 assiettes à salade. Répartissez les betteraves uniformément entre les salades.
Arroser d'environ 1 cuillère à soupe de vinaigrette sur chaque salade; saupoudrer chaque salade avec 1 cuillère à soupe de fromage.
Note de vin: Le vin blanc est généralement un bon pari avec la salade, mais les saveurs terreuses et robustes de la Salade d'hiver avec des betteraves rôties et une vinaigrette à réduction d'agrumes permettent à ce cours copieux de gérer un vin rouge plus léger, comme Irony Monterey Pinot Noir 2006 (16$). Les petits fruits du vin se marient bien avec le fromage de chèvre, et ses saveurs terreuses de champignons sont rehaussées par les betteraves grillées, tandis que l'acidité acidulée en finale s'accorde avec les agrumes. -- Jeffery Lindenmuth