Salade d'Asperges au Sésame
La salade d'asperges au sésame pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 1,61 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 87 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange d'asperges, de sauce soja, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Salade d'Asperges au Sésame, Salade de Bœuf au Sésame et Asperges, et Salade d'Asperges Rasées à la Vinaigrette au Sésame.
Instructions
Faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition à feu vif. Épluchez les tiges d'asperges et coupez les extrémités.
Coupez les tiges en diagonale en morceaux de 1 pouce. Blanchir à l'eau bouillante 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit vert vif.
Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame, la coriandre et le sel.
Ajouter les asperges et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Pour servir, empilez des feuilles de salade sur chacune des 4 assiettes. Déposer les asperges sur les légumes verts et saupoudrer de graines de sésame.