Saint-Jacques à la Vinaigrette à la Mangue
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 106 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,41 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des bébés épinards, des pétoncles de mer, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 76%. Ce score est solide. Essayer Foie Gras Poêlé à la Mangue et Vinaigrette à la Mangue, Salade de Mangue et Bacon avec Vinaigrette à la Mangue, et Pétoncles Épicés à la Mangue pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les pétoncles avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre noir. Griller à feu moyen-vif 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit opaque.
Disposer les épinards, le poivron, les haricots noirs et les pétoncles sur une assiette de service.
Arroser de Vinaigrette à la Mangue.
Remarque: Pour saisir les pétoncles au lieu de les griller, faites bien chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient opaques.
Les pétoncles de mer sont généralement vendus surgelés ou frais sur les marchés de fruits de mer. Les pétoncles vivants, vendus dans leur coquille, sont très périssables, coûteux et ne conviennent pas à cette recette.
Décongelez les pétoncles congelés pendant plusieurs heures au réfrigérateur ou enveloppés dans une pellicule plastique sous de l'eau douce et fraîche.
Bien égoutter avant utilisation.
Les pétoncles frais sont "humides" ou "secs"."Les pétoncles humides sont traités avec un conservateur qui ajoute du poids et a tendance à s'infiltrer lorsqu'ils sont cuits. Ils semblent blancs comme neige sur les marchés. Les pétoncles secs sont de couleur beige à rose.
Beaucoup de gens préfèrent enlever le "pied" opaque qui vient parfois du côté de la coquille Saint-Jacques. Bien que comestible, cette pièce oblongue est légèrement dure.
Préchauffez soigneusement le gril (ou la poêle), sinon les pétoncles colleront et se déchireront lorsqu'ils seront tournés. Les pétoncles peuvent d'abord coller sur des grilles de gril chaudes pendant le brunissement, mais se relâchent quand il est temps de les retourner.
Versez ceci: Nobilo Icon Sauvignon Blanc (18$). Avec des notes de fruits tropicaux, ce vin complexe et bien équilibré se marie à merveille avec des coquilles Saint-Jacques sucrées.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
![Antica Chardonnay Sélection Montagne]()
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.