Riz Gluant avec Saucisse Chinoise et Pétoncles Séchés

Riz Gluant avec Saucisse Chinoise et Pétoncles Séchés
La recette de Riz gluant à la Saucisse Chinoise et aux Pétoncles séchés pourrait satisfaire votre envie chinoise d'environ 7 heures. Pour 2,25 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 412 calories. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de sucre, de xérès moyennement sec, d'huile de sésame asiatique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz à grains courts, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait en dessert. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Riz Gluant à la Saucisse Chinoise, Caille Entière avec Riz Gluant et Saucisse Chinoise, et Boulettes de Riz Gluant avec Saucisse et Crevettes Séchées pour des recettes similaires.

Instructions

1
Couvrir le riz d'eau froide de 1 pouce dans un bol et faire tremper au moins 4 et jusqu'à 12 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Après que le riz a trempé au moins 3 heures, remplissez le wok avec suffisamment d'eau pour que le bord inférieur du cuiseur à vapeur (pas de grille) repose dans l'eau, puis portez à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Mettez les pétoncles et le vin de riz dans un petit bol résistant à la chaleur. Mettre le bol avec les pétoncles dans le niveau inférieur de la vapeur et cuire à la vapeur, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 heures. (Réapprovisionnez en eau au besoin pour garder le bord inférieur du cuiseur à vapeur dans l'eau pour éviter les brûlures.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin De RizVin De Riz
PétonclePétoncle
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Lorsque les pétoncles ont cuit à la vapeur pendant près de 1 heure, tapisser le bas et le côté du niveau supérieur du cuiseur à vapeur de plusieurs couches d'étamine, puis placer le niveau sur le cuiseur à vapeur dans un wok.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
5
Égoutter le riz dans un tamis et bien rincer à l'eau courante froide, puis étaler le riz en couche uniforme sur une étamine dans un steamer (l'étamine ne doit pas pendre sur le bord du steamer) et cuire à la vapeur, à couvert, en saupoudrant le riz de quelques gouttes d'eau de temps en temps, 1 heure. (Réapprovisionnez en eau au besoin pour garder le bord inférieur du cuiseur à vapeur dans l'eau pour éviter les brûlures.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
TamisTamis
6
Pendant ce temps, faire tremper les champignons dans 2 tasses d'eau bouillante dans un bol (l'eau doit couvrir les champignons), en retournant les champignons de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Découper et jeter les tiges des champignons, puis presser l'excès de liquide des bouchons dans un bol et trancher finement les bouchons. Réserver 1/2 tasse de liquide de trempage aux champignons et jeter le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Retirer le niveau supérieur du cuiseur vapeur du wok et transférer le riz de l'étamine dans un plateau. Une fois le riz refroidi, mouillez légèrement les mains et cassez les grosses touffes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
étamineétamine
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
9
À l'aide d'une pince, retirer le bol contenant les pétoncles du niveau inférieur du cuiseur vapeur. Réservez de l'eau au wok.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PincePince
BolBol
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
10
Réservez le liquide de trempage des pétoncles et déchiquetez les pétoncles en "fils" avec une fourchette ou vos doigts, en jetant le muscle dur sur le côté (le muscle restera solide mais la viande de pétoncle se déchiquetera facilement).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
ViandeViande
11
Porter l'eau au wok à ébullition, puis disposer les saucisses sur une assiette résistante à la chaleur et cuire à la vapeur, à couvert, 5 minutes. Lorsqu'ils sont suffisamment frais pour être manipulés, couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur, puis les couper en diagonale en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaucisseSaucisse
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
12
Couper les oignons verts en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur, en gardant les parties vert pâle et blanches séparées des parties vert foncé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
13
Mélanger la sauce aux huîtres, la sauce soja, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux HuîtresSauce Aux Huîtres
Sauce SojaSauce Soja
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Verser l'eau du wok et sécher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
15
Chauffer le wok à feu vif jusqu'à ce qu'un cordon d'eau se vaporise dans les 1 à 2 secondes suivant le contact.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
16
Verser l'huile d'arachide sur le côté du wok, puis tourbillonner l'huile en inclinant le wok pour enrober les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
17
Ajouter les champignons et les parties vert pâle et blanches des oignons verts et faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Oignons VertsOignons Verts
18
Ajouter la saucisse et les pétoncles et faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
SaucisseSaucisse
19
Ajouter le riz et faire sauter, en cassant les touffes, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
20
Ajouter les liquides trempant les pétoncles et les champignons avec le mélange de sauce aux huîtres et faire sauter jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé et chaud, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Aux HuîtresSauce Aux Huîtres
ChampignonChampignon
PétonclePétoncle
RizRiz
21
Ajouter l'huile de sésame, puis ajouter le poivre et le reste des oignons verts et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Huile De SésameHuile De Sésame
PoivrerPoivrer

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc LangeTwins Prince Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
Vineyard Chenin Blanc
Vineyard Chenin Blanc
En préservant simplement les arômes et les saveurs qui ont été délivrés du vin, LangeTwins Chenin Blanc est une expression vibrante du cépage. Des notes croquantes de pomme Granny Smith fusionnent avec un soupçon de poire acidulée pour créer un vin lumineux et rafraîchissant facile à déguster seul.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi7 hrs
Portions8
Score de santé12
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