Risotto à l'épeautre et aux champignons sauvages

Risotto à l'épeautre et aux champignons sauvages
La recette du risotto à l'épeautre et aux champignons sauvages pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 55 minutes. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,25 per par portion. Ce plat d'accompagnement a 304 calories, 9g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. 70 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de ciboulette, de cèpes, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Risotto aux Champignons Sauvages, Risotto aux Champignons Sauvages, et Risotto aux champignons sauvages.

Instructions

1
Couvrir l'épeautre d'eau froide et faire tremper les champignons séchés dans 100 ml d'eau bouillante dans un bol séparé pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons SéchésChampignons Séchés
épeautreépeautre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et l'ail, cuire 2 minutes, puis ajouter les champignons de châtaigne et cuire encore 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons CriminiChampignons Crimini
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Égoutter l'épeautre et l'ajouter avec le vin. Laisser mijoter jusqu'à ce que presque tout le liquide s'évapore, en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épeautreépeautre
VinVin
4
Égouttez les cèpes, ajoutez-les à la poêle et le liquide de trempage au bouillon de légumes. Incorporer le bouillon 1 tasse à la fois et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que l'épeautre soit juste tendre, environ 20 minutes au total. Incorporer la crme frache et assaisonner de sel et de poivre. Déposer sur des assiettes et saupoudrer de ciboulette et de fromage (si utilisé).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
ChampignonChampignon
FromageFromage
CibouletteCiboulette
épeautreépeautre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Equipement

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le risotto peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Vous pouvez essayer Casan Emma Chianti Classico. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 21 dollars par bouteille.
Maison du Chianti Classico
Maison du Chianti Classico
Casa Emma Chianti Classico D.O.C.G est un vin élégant au bouquet floral et aux notes de cerise. Il a une fraîcheur équilibrée, une bonne structure et des tanins veloutés. Vieilli pendant 1 an en fûts de 500 litres, il a une couleur rouge rubis intense aux reflets violets. Avec une finale persistante avec une bonne acidité et une bonne minéralité, il est parfait pour accompagner les pâtes et la charcuterie.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé24
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