Risotto San Martino
Risotto San Martino pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,97 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 277 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Un mélange d'oignon, de bouillon de poulet et de bœuf, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Risotto au cresson aux langoustines, cresson et coquille Saint Jacques — Risotto aux langoustines, Risotto alla crema di scampi (Risotto aux Crevettes en Purée), et Risotto Sans Gluten: Risotto au Safran Avec ou Sans Vin.
Instructions
Le bouillon dans la casserole doit mijoter.
Dans une grande casserole, faites mijoter lentement l'oignon et l'ail dans le beurre, lorsque l'oignon commence à prendre une couleur dorée, retirez du feu et sortez l'ail.
Ajouter le prosciutto haché et les cèpes et bien mélanger avec l'oignon.
Remettre la casserole sur le feu, ajouter le riz et bien mélanger avec les oignons, le prosciutto et les cèpes. C'est ce qu'on appelle griller le riz car le bouillon n'a pas été ajouté.
Au bout d'une minute environ, ajoutez le bouillon une louche pleine à la fois, afin de permettre au riz de l'absorber. Pour rendre le risotto crémeux, vous devez le mélanger beaucoup en ajoutant le bouillon, au besoin.
Lorsque le risotto est presque terminé, ajouter le safran et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter une poignée de parmesan et bien mélanger. Le risotto doit être suffisamment mou pour être étalé et couvrir toute l'assiette une fois servi.
* Le risotto au Volpi luganega (une saucisse fraîche de saison) est fabriqué en remplaçant le Luganega par le prosciutto Volpi.
Luganega est une saucisse maigre très douce farcie dans des boyaux de mouton. Les boyaux doivent être retirés, la saucisse cassée en petits morceaux et ajoutée à l'oignon et aux cèpes, au début.