Risotto Aux Calmars
Le Risotto au calmar est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 455 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,94 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez de l'origan, des flocons de poivre, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz arborio, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Riz Au Chocolat en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est bon. Essayer Risotto à l'Encre de Seiche Noire avec Crevettes Grillées, Homard et Vinaigrette à l'Oignon Vert, Risotto au cresson aux langoustines, cresson et coquille Saint Jacques — Risotto aux langoustines, et Risotto alla crema di scampi (Risotto aux Crevettes en Purée) pour des recettes similaires.
Instructions
Séchez les calmars, puis coupez les corps dans le sens de la longueur en bandes de 1/4 pouce de large et en quarts de tentacules dans le sens de la longueur. Assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis cuire l'origan, le romarin, les flocons de poivron rouge et 1 cuillère à café d'ail, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 secondes.
Ajouter les lanières de calmars et les tentacules et faire sauter, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient opaques et frisés, environ 1 minute. (Ne pas trop cuire, sinon le calmar durcira.)
Transférer dans un tamis placé sur un bol pour attraper les rejets de calamars.
Mélanger le jus de calmar du bol avec le bouillon de poisson dans une casserole et porter à ébullition. Assaisonner de sel et laisser mijoter à feu nu.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile dans une grande casserole épaisse à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient chaudes mais sans fumer, puis cuire le reste de l'ail, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit doré pâle, pendant 2 à 3 minutes. Incorporer le riz et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz soit translucide, 4 à 5 minutes.
Ajouter le vin et cuire, en remuant constamment, jusqu'à absorption. Incorporer 1 tasse de mélange de bouillon frémissant et cuire à feu vif, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Poursuivre la cuisson à feu vif et ajouter le bouillon, 1/2 tasse à la fois, en remuant fréquemment et en laissant chaque addition être absorbée avant d'ajouter la suivante, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais toujours al dente et crémeux, 18 à 20 minutes au total. (Il peut rester du bouillon.)
Incorporer les calmars et le persil et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds, environ 1 minute.
Ajouter le jus de citron, saler et poivrer au goût.
Chacun servant environ 386 calories et 4 grammes de matières grasses.