Ragoût au four avec légumes racines
Le ragoût de légumes racines au four nécessite environ 3 heures et 5 minutes de préparation. Une portion contient environ 27 g de protéines , 25 g de matières grasses et un total de 442 calories . Pour 1,86 $ par portion , cette recette couvre 26 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est destinée à 8 personnes. Elle peut être dégustée à tout moment, mais elle est particulièrement adaptée à l'hiver . Elle est idéale en plat principal. Cette recette de Taste of Home a 1 adepte. Un mélange de poivrons, de rutabaga, de rôti de bœuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Globalement, cette recette obtient un score de 63 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Légumes racines au four , Légumes racines rôtis au miel et Soupe simple, deux façons : Légumes en morceaux et Crème de légumes .
Instructions
Dans un grand sac en plastique refermable, mélanger 3/4 tasse de farine, sel et poivre.
Ajoutez le bœuf, quelques morceaux à la fois, et secouez pour bien enrober. Dans une cocotte allant au four, faites dorer le bœuf dans l'huile par lots.
Retirer et garder au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre et croustillant.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus. Incorporer le reste de farine en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter graduellement le bouillon, puis incorporer la feuille de laurier et le bœuf. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four à 350° pendant 1 heure.
Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm et les incorporer au ragoût. Couvrir et cuire 1 h 30 à 2 h de plus, ou jusqu'à ce que le bœuf et les légumes soient tendres. Dégraisser et jeter la feuille de laurier.