Pétoncles à la compote de cèpes et châtaignes
Une portion contient 342 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,05 $ par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et pescatarien régime. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 7 diraient qu'elle a frappé le coup. Rendez-vous au magasin et ramassez des châtaignes, des gousses d'ail, des pétoncles et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si super. Essayer Soupe De Potiron Avec Compote De Canneberges Et Châtaignes Rôties, Porc et Châtaignes, et Châtaignes Au Caramel De Soja pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer la moitié du beurre dans une casserole moyenne et faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Pendant ce temps, retirez les tiges des cèpes des têtes, coupez-les en morceaux, coupez les têtes en deux et réservez. Incorporer les tiges hachées avec les oignons, augmenter le feu et faire frire pendant 2 minutes jusqu'à coloration.
Verser le vin et réduire de moitié.
Ajouter les châtaignes, 2 brins de thym et 400 ml d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 minutes.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettre les têtes de cèpes, coupées vers le bas, à l'extérieur, puis les coquilles Saint-Jacques au centre. Faire frire à feu vif pendant 1 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner et faire frire encore 2 minutes.
Saupoudrer sur les feuilles de thym, assaisonner si vous le souhaitez et éteindre le feu.
Retirer le thym et incorporer la seconde moitié du beurre. Verser la compote dans les quatre assiettes creuses et garnir de pétoncles et de cèpes frits.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Le Chardonnay La Crema Russian River. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.