Pétoncles Poêlés à la Sauce au Gingembre et aux Agrumes
Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,08 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 63 calories, 1g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'arachide, de l'huile de sésame rôtie, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Salade de Roquette aux Agrumes et Pétoncles Poêlés, Soupe de Chou-Fleur au Curry et aux Agrumes, Pétoncles Poêlés et Échalotes Croustillantes, et Pétoncles Poêlés À La Crème Ail-Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à café d'huile de sésame dans une grande poêle en fonte ou lourde à feu vif.
Ajouter les oignons; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Retirer de la poêle; réserver.
Ajouter le reste de la cuillère à café d'huile de sésame et d'huile d'arachide dans la poêle. Sécher les pétoncles avec du papier absorbant; saupoudrer de 1/8 cuillère à café de sel.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner les pétoncles; réduire le feu à moyen et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits.
Retirer les pétoncles de la poêle; garder au chaud.
Ajouter le jus d'orange, le mirin, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre, le poivron rouge et le reste de la cuillère à café de sel 1/8 dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes.
Mélanger 1 cuillère à café d'eau et la fécule de maïs; incorporer à la sauce. Cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Ajouter les pétoncles dans la poêle; mélanger pour enrober. Garnir d'oignons.