Pétoncles Poêlés à la Sauce au Gingembre et aux Agrumes

Pétoncles Poêlés à la Sauce au Gingembre et aux Agrumes
Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,08 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 63 calories, 1g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'arachide, de l'huile de sésame rôtie, du gingembre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Salade de Roquette aux Agrumes et Pétoncles Poêlés, Soupe de Chou-Fleur au Curry et aux Agrumes, Pétoncles Poêlés et Échalotes Croustillantes, et Pétoncles Poêlés À La Crème Ail-Gingembre pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer 1 cuillère à café d'huile de sésame dans une grande poêle en fonte ou lourde à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De SésameHuile De Sésame
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les oignons; faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Retirer de la poêle; réserver.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter le reste de la cuillère à café d'huile de sésame et d'huile d'arachide dans la poêle. Sécher les pétoncles avec du papier absorbant; saupoudrer de 1/8 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
Huile De SésameHuile De Sésame
PétonclePétoncle
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
5
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retourner les pétoncles; réduire le feu à moyen et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que les pétoncles soient cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Retirer les pétoncles de la poêle; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le jus d'orange, le mirin, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre, le poivron rouge et le reste de la cuillère à café de sel 1/8 dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
Jus De CitronJus De Citron
Poivron RougePoivron Rouge
Sauce SojaSauce Soja
GingembreGingembre
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Mélanger 1 cuillère à café d'eau et la fécule de maïs; incorporer à la sauce. Cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
9
Ajouter les pétoncles dans la poêle; mélanger pour enrober. Garnir d'oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Rochioli Estate avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 42 dollars par bouteille.
Domaine Rochioli Chardonnay
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé6
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