Pétoncles et Chorizo Épicé
Pétoncles et Chorizo épicé est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 4 portions. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 265 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du jus de palourdes, du sel et du poivre, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Dîner pour deux: Pétoncles Grillés croustillants et Chorizo, Pétoncles Épicés à la Mangue, et Pétoncles Poêlés Épicés.
Instructions
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle non réactive jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante.
Ajouter les morceaux de chorizo et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 2 minutes.
Transférer dans une grande assiette. Essuyez la poêle, ajoutez 1 cuillère à café d'huile et faites chauffer jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante. Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre et les ajouter à la poêle en une seule couche. Cuire à feu vif, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter les pétoncles au chorizo.
Chauffer la 1 cuillère à café d'huile restante dans la poêle.
Ajouter le poireau et l'ail et faire sauter à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis, environ 2 minutes.
Versez le vin et faites bouillir jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, en grattant le fond de la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Verser le jus de palourdes et faire bouillir pour réduire de moitié, environ 3 minutes. Remettre le chorizo et les pétoncles dans la poêle et mélanger à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés.
Servir avec: Du pain croustillant pour absorber les jus succulents.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Hanna. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Hanna Chardonnay
D'une robe de miel brillant et de paille dorée, ce vin apporte des arômes de pêche grillée, de tarte aux poires, de caramel, de plantain, d'Ananas. En bouche, tranche de pomme fraîche en croûte de tarte, caramel, tarte aux poires, pêche grillée, pain grillé et banane.