Pétoncles Caramélisés à la Vinaigrette aux Petits Pois Frais

Pétoncles Caramélisés à la Vinaigrette aux Petits Pois Frais
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne sert 4 personnes et coûte 99 cents par portion. Une portion contient 295 calories, 2g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sel casher, de pétoncles de mer, de vinaigre de champagne et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est solide. Essayer Poêlée d'Huîtres et d'Oignons Caramélisés avec Salade Verte d'Hiver et Vinaigrette aux Pommes Vertes, Haricots Verts avec Vinaigrette à l'Oignon Caramélisé, et Cocotte de Haricots Verts Frais aux Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour la vinaigrette : Blanchir les petits pois dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, puis les mettre dans un bain de glace.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigretteVinaigrette
EauEau
PoisPois
GlaceGlace
2
Fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le miel et un peu de sel et de poivre dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
MoutardeMoutarde
VinaigreVinaigre
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Ajouter les petits pois, la menthe et le persil et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
MentheMenthe
PoisPois
4
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se fondre.
1
Faites chauffer un gril à charbon ou à gaz à haute température pour une cuisson directe.
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
2
Badigeonner les pétoncles des deux côtés d'huile de canola et saupoudrer de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile De CanolaHuile De Canola
PétonclePétoncle
3
Saupoudrer un peu de sucre sur un côté et laisser reposer 2 minutes pour dissoudre légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
4
Déposer les pétoncles, côté sucre vers le bas, sur le gril et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
5
Retourner et continuer à griller jusqu'à cuisson complète, environ 2 minutes.
6
Servir 3 pétoncles par assiette et déposer les petits pois et la vinaigrette sur et autour des pétoncles. Garnir chacun de la menthe et du persil hachés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigretteVinaigrette
PétonclePétoncle
PersilPersil
MentheMenthe
PoisPois

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé23
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