Pâté de Foie de Poulet aux Figues et Noix
Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 242 calories, 8g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de ciboulette, de baguette de pain français, de cognac et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pâté de Foie - La Mousse de Foie de Poulet La Plus Soyeuse et la Plus Crémeuse de Tous les Temps, Pâté de Foie de Poulet, et Pâté de Foie de Poulet'.
Instructions
Vaporiser un plat à soufflé ou une terrine de 3 tasses avec un spray d'huile végétale. Tapisser le plat d'une pellicule plastique; vaporiser du plastique.
Mélanger les foies de poulet, le bouillon et l'oignon dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les foies soient bien cuits, en remuant de temps en temps, environ 12 minutes.
Égoutter le liquide de cuisson; transférer les foies de poulet et l'oignon au robot.
Ajouter le beurre, le cognac et le sel au robot. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Transférer dans un plat préparé. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 4 heures.
Faire mijoter le vin dans une petite casserole.
Laisser reposer jusqu'à ce que les figues ramollissent, environ 15 minutes.
Égoutter le vin. Figues quarts. (Pâté et figues peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Conserver le pâté au frais.
Transférer les figues dans un petit bol; couvrir et réfrigérer.)
Démouler le pâté sur un plateau. Presser les noix sur les côtés du pâté.
Garnir de ciboulette et de quelques figues. Disposer la laitue sur un plateau avec le pâté.
Placer le reste des figues sur la laitue.