Pâtes au Pesto aux Épinards et à la Ricotta avec Prosciutto Croustillant et Asperges
Les pâtes au Pesto aux épinards et à la ricotta avec du Prosciutto croustillant et des asperges pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 467 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 14 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, des pignons de pin, des pâtes penne et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les pignons de pin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Poires aux Pignons de Pin en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pâtes Cuites Au Four Avec Épinards, Ricotta Et Prosciutto, Pâtes Cuites Au Four Avec Épinards, Ricotta Et Prosciutto, et Pâtes aux Épinards et au Pesto aux Poivrons Rouges rôtis et à la Ricotta.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau fortement salée à feu vif. Quand il bout, ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur la boîte.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Quand il brille, ajouter le prosciutto et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le prosciutto soit croustillant, environ 5 minutes.
Ajouter les asperges et mélanger pour enrober uniformément.
Laisser cuire jusqu'à ce que les asperges commencent à être dorées sur les bords, environ 3 minutes.
Retirer 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau au mélange d'asperges, remuer en grattant le fond de la casserole pour incorporer les morceaux dorés et retirer du feu.
Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole (hors feu), ajouter le reste de l'eau de cuisson des pâtes réservée, les asperges, la trempette Épinards-ricotta et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, à votre guise.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Lorsque l'huile scintille, ajoutez les pignons de pin et faites cuire jusqu'à ce qu'ils fassent un bruit éclatant et commencent à brunir, environ 1 minute. Incorporer l'ail et l'oignon et bien assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 3 minutes.
Transférer le mélange d'oignons dans un robot culinaire muni d'une lame, ajouter le reste des ingrédients et traiter jusqu'à consistance lisse. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, au besoin.