Pâte à tarte de base
La pâte à tarte basique est une recette sans produits laitiers pour 16 portions. Pour 10 centimes par portion , elle couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 2 g de protéines , 10 g de matières grasses et un total de 151 calories . Une personne a été impressionnée par cette recette. Elle est idéale en croûte et se prépare en environ 20 minutes . Cette recette de Taste of Home nécessite de la farine, du soda citron-lime, du sel et de la matière grasse. Globalement, cette recette obtient un score de 0 % . Des recettes similaires sont : la crème pâtissière aux amandes , la pâte danoise aux pommes et à la cannelle , etla tarte aux pommes + crème pâtissière épicée + sablé à la cannelle .
Instructions
Dans un robot culinaire, mélanger la farine et le sel.
Ajouter le shortening ; couvrir et mélanger jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Pendant le mixage, ajouter progressivement le bicarbonate de soude jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler.
Pour deux tartes à croûte simple, sur une surface légèrement farinée, étalez la moitié de la pâte pour qu'elle s'adapte à une assiette à tarte de 9 pouces.
Transférer la pâte dans un moule à tarte. Couper la pâte à 1,25 cm du bord du moule et canneler les bords. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Garnir ou cuire selon les instructions de la recette.
Pour une tarte à double croûte, divisez la pâte en deux de façon à ce qu'une portion soit légèrement plus grande que l'autre. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la plus grande portion pour qu'elle rentre dans un moule à tarte de 23 cm.
Transférer la pâte dans un moule à tarte. Couper la pâte à 2,5 cm du bord du moule.
Étalez le reste de pâte sur le dessus de la tarte ; placez-la sur la garniture. Coupez, scellez et cannelez les bords.
Faire des fentes dans la pâte.
Cuire au four selon les instructions de la recette.