Poulet à l'ail avec pommes de terre aux herbes
La recette de poulet à l'ail avec des pommes de terre aux herbes peut être faite en environ 2 heures. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,7 $ par portion. Ce plat principal a 958 calories, 52g de protéines, et 64g de matières grasses par portion. 15 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de brins de romarin, de moutarde de dijon, de citrons non cirés et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 91%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pommes de Terre à l'Ail aux Herbes, Petits Pains De Viande Et Pommes De Terre Hollandaises Aux Herbes À L'Ail, et Pommes De Terre À Peau Rouge Rôties Aux Herbes à L'Ail.
Instructions
Pour la marinade, fouetter les cinq premiers ingrédients ensemble, assaisonner de poivre noir et d'une grosse pincée ou deux de sucre. Râpez finement le zeste d'un demi-citron et réservez, puis pressez le jus de citron de cette moitié dans la marinade.
Mettez le poulet dans un plat non métallique et versez la marinade. Couper l'autre citron en deux et ajouter les trois moitiés au poulet et laisser mariner jusqu'à cuisson complète. (Cela peut être fait jusqu'à deux heures à l'avance ou pendant la nuit si cela vous convient mieux.)
Un peu plus d'une heure avant de manger, préchauffez le four à 200C / gaz 6 / ventilateur 180C.
Coupez une fine tranche du dessus de l'ail (cela facilite son extraction plus tard) et coupez les pommes de terre en deux ou coupez-les en gros morceaux, selon leur taille.
Égoutter la majeure partie de la marinade dans un moule à rôtir et ajouter les pommes de terre et l'ail, en les remuant pour s'assurer qu'ils sont bien enrobés d'huile. Rôtir à découvert pendant environ 20 minutes.
Ajouter le poulet, le romarin et le citron dans la boîte en grattant les morceaux de marinade. Mélanger pour mélanger, disposer la peau du poulet vers le haut et bien assaisonner de sel, puis rôtir encore 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement cuites, que le poulet soit doré et croustillant et que l'ail soit squash.
Mélanger le zeste de citron réservé et le persil, répartir sur le poulet et servir immédiatement avec des légumes verts de saison ou de la salade. La meilleure façon de manger l'ail est de l'écraser de sa peau avec un couteau et de l'étaler sur les pommes de terre rôties et le poulet.