Poulet rôti au romarin et au citron

Le poulet rôti au romarin et au citron se prépare en environ 1 heure et 30 minutes . Une portion contient 242 calories , 21 g de protéines et 16 g de matières grasses . Pour 0,91 $ la portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est pour 6 personnes. Une personne a été ravie de l'avoir essayée. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif . Rendez-vous au magasin et achetez du poulet à griller, du citron, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients pour le préparer aujourd'hui. Peu de personnes ont vraiment apprécié ce plat principal. Il vous est proposé par Allrecipes. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 39 % , ce qui est plutôt mauvais. Essayez le Poulet rôti aux pommes et au romarin , le Gigot d'agneau rôti à l'ail facile, au romarin et au persil , et le Poulet grillé au citron et au romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le poulet et séchez-le avec du papier absorbant.
Mélanger l'ail et le romarin. Frotter l'intérieur et l'extérieur du poulet avec le mélange à l'ail. Couper le citron en deux et le presser.
Arrosez le poulet préparé de 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Saupoudrer le poulet de sel.
Placez les moitiés de citron pressées dans la cavité du corps.
Enfiler la peau du cou dans le dos. Attacher les pattes à la queue ; utiliser une ficelle 100 % coton ; enrouler les extrémités des ailes sous le dos.
Placer le poulet, poitrine vers le haut, sur la grille d'un plat à rôtir peu profond. Insérer un thermomètre à viande au centre de l'intérieur de la cuisse, en veillant à ce que le bulbe ne touche pas l'os.
Cuire au four à découvert à 375 degrés F pendant 1 heure 1/4 à 1 heure 1/2 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 185 degrés F et que les pilons bougent facilement dans leurs alvéoles, en les badigeonnant de temps en temps avec les gouttes.