Poulet Papillon au Citron et au Thym
Le poulet papillon au citron et au thym pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,93 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 1108 calories, 75g de protéines, et 87g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du thym, de la moutarde de Dijon, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Essayer Piccata De Poulet Au Citron (et Comment Papillon Poitrine De Poulet), Poulet au citron et au thym, et Poulet au Thym Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Tournez le côté poitrine de poulet vers le bas. Utilisez des ciseaux de cuisine pour découper l'épine dorsale du poulet. Retournez le poulet et appuyez-le à plat avec les paumes de vos mains contre la planche à découper pour l'ouvrir comme un livre.
Placez le poulet dans un grand sac zippé.
Fouetter ensemble l'huile d'olive, les graines de fenouil, le thym, l'ail, le zeste de citron et le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Verser la marinade sur le poulet et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures et jusqu'à 1 jour.
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Utilisez un torchon propre et essuyez les grilles du gril avec de l'huile.
Retirez le poulet de la marinade et placez le côté peau vers le bas sur le gril et fermez le couvercle. Griller jusqu'à ce que la peau soit belle, dorée et croustillante, environ 15 minutes.
Une fois que le poulet a de belles marques de gril dorées, tournez le gril à feu moyen-doux. Retournez le poulet, fermez le couvercle du gril et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'un thermomètre atteigne 165 degrés F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, 20 à 25 minutes de plus. Vérifiez le poulet de temps en temps pour vous assurer qu'il ne brûle pas et tournez-le au besoin.
Couper en 6 à 8 morceaux avant de servir.
Servir le poulet sur un plateau avec la Simple Salade verte.
Ajouter les légumes verts dans un grand bol.
Ajouter la moutarde et le jus de citron dans un autre bol.
Arroser l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner. Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre. Mélanger les légumes verts avec la vinaigrette et transférer sur un plateau.