Le poulet mariné à la Salsa avec du riz mexicain pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 3,74 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 62g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 815 calories. Un mélange de sel, d'evoo, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Essayer Riz mexicain avec salsa de porc chipotle et avocat, Poulet Mexicain Mariné aux Agrumes Grillé, et Salade de Poulet Mariné au Rhum et Mangue Mexicaine pour des recettes similaires.
Instructions
1
À l'aide des grands trous d'une râpe à boîte, râpez les tomates et l'oignon dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Râpe à Boîte
Bol
2
Ajouter l'ail, les poivrons du chili et la coriandre et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Coriandre
Ail
3
Placer la moitié de la salsa dans un bac en plastique ou un récipient de stockage, assaisonner avec un peu de sel, couvrir et conserver au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couteau D'office (à Utiliser Avec Un Adulte)
Sel
4
Placez le reste de la salsa dans un grand sac en plastique refermable et ajoutez l'EVOO.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couteau D'office (à Utiliser Avec Un Adulte)
Huile D'olive Extra Vierge
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
5
Saupoudrer généreusement le poulet de sel et de poivre et l'ajouter au sac, en le secouant pour l'enrober de la marinade. Mettez le poulet dans un sac double au cas où le premier sac fuirait. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes et jusqu'à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Tri-tips, Parés
Poulet Entier
6
Préchauffer un gril ou une poêle à griller à feu moyen-élevé.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Griller
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
7
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
8
Ajouter le riz et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
9
Ajouter la salsa réservée et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à frémissement, couvrir et cuire 20 minutes. Après environ 5 minutes, placez le poulet sur le gril et faites cuire, en le retournant de temps en temps, pendant 12 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Poulet Entier
Couteau D'office (à Utiliser Avec Un Adulte)
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En Julienne
10
Si vous utilisez des haricots noirs, rincez-les et égouttez-les, puis réchauffez-les dans une petite casserole avec le cumin et un peu de sel et de poivre. Si vous utilisez des haricots frits, réchauffez-les dans une petite casserole avec le cumin, en les éclaircissant avec un peu d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Haricots Frits
Haricots Noirs
¼ Cuillère à Café D'origan
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Couper le citron vert en quartiers et arroser le poulet de jus de citron vert lorsqu'il sort du gril.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Mexicain au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Le Pinot Noir voisin de Williams Selyem Westside Road avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 140 dollars par bouteille.