Poulet Fumé au Thé
Cette recette sert 40 et coûte 27 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 32 calories, 3g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Si vous avez du riz, de l'huile de sésame, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures et 16 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Thé Glacé Thaï, Thé Glacé Long Island, et Sandwichs au Thé à la Salade d'Oeufs à l'Avocat pour des recettes similaires.
Instructions
Faire griller les grains de poivre du Sichuan dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 4 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis écraser dans un moulin à épices ou un mortier et piler avec le sel et la poudre à cinq épices jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Frottez le sel assaisonné sur les cuisses de poulet.
Placer dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou de préférence toute la nuit.
Porter le poulet à température ambiante environ 30 minutes avant la cuisson.
Tapisser le fond d'un wok, d'une poêle ou d'une casserole épaisse d'une double couche de papier d'aluminium.
Mélanger le riz, le thé et la cassonade ensemble et le monticule sur le papier d'aluminium. Placez un cuiseur vapeur sur le dessus et espacez uniformément le poulet sur la grille. Couvrir et cuire à feu vif. Fumez le poulet jusqu'à ce qu'il soit brun fumé et cuit, environ 12 minutes.
Pendant que le poulet cuit, fouetter le vin Shao-sing ou le sherry, le soja, le gingembre et le sésame ensemble dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu vif, retirer du feu et laisser infuser pendant 5 minutes.
Badigeonner le poulet cuit.
Pour servir : Couper le poulet en très petits morceaux. Mélanger avec les oignons verts et les arachides dans un bol moyen.
Couper les feuilles de laitue en 40 carrés ou boules triangulaires.
Déposer une goutte de Sriracha sur chaque tasse de laitue et garnir d'environ 2 cuillères à café de poulet coupé en dés. Presser le jus de citron vert sur le dessus et arroser le reste de la sauce soja-gingembre sur le poulet.