Poulet et Carottes au Citron et Ciboulette
Cette recette fait 4 portions avec 162 calories, 4g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, d'écorce de citron, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et entier 30 régime. Avec une cuillerée score de 70%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Cuisses de Poulet Croustillantes au Citron avec Pommes de Terre et Carottes, Carottes Au Citron Et Noix, et Carottes au Citron et au Persil.
Instructions
Mélanger 1/4 tasse de ciboulette hachée, 2 cuillères à café de zeste de citron, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café d'huile, de sel et 1/8 cuillère à café de sauce piquante dans un grand sac en plastique à fermeture éclair; ajouter le poulet dans le sac. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Retirez le poulet du sac et séchez-le; jetez la marinade.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le poulet et cuire 3 minutes de chaque côté. Réduire le feu à moyen-bas.
Ajouter 2 cuillères à café de zeste de citron, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1/8 cuillère à café de sauce piquante, les carottes et le bouillon, et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Déposer 1/3 tasse de sauce dans chacune des 4 assiettes et disposer 1 demi-poitrine de poulet et 8 carottes sur le dessus de la sauce.
Saupoudrer chaque portion de 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée.
Garnir de ciboulette fraîche et de tranches de citron supplémentaires, si désiré.