Poulet aux champignons sauvages
Le poulet aux champignons sauvages pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette donne 6 portions avec 1069 calories, 73 g de protéines et 70 g de matières grasses chacune. Pour 5,11 $ par portion, cette recette couvre 40 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 944 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de bouillon de poulet, de farine, de vin blanc et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 94 %, ce qui est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poulet aux champignons sauvages, Poulet aux champignons sauvages et Poulet, poireaux et champignons au riz sauvage.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés. Séchez le poulet avec du papier absorbant et saupoudrez généreusement les deux côtés de sel et de poivre.
Mettez 1/2 tasse de farine dans un bol et draguez le poulet dans la farine. Dans une grande casserole allant au four (12 pouces) telle que Le Creuset, faites chauffer l'huile.
Ajoutez le poulet en trois lots (ne les surchargez pas !) et faites-le revenir légèrement à feu moyen-vif pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
Retirez le poulet dans une assiette et continuez jusqu'à ce que tout le poulet soit doré.
Ajouter les gousses d'ail entières, les champignons et le thym dans la casserole et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le xérès et cuire 1 minute en grattant les morceaux bruns.
Ajouter l'ail émincé et cuire encore 2 minutes.
Ajoutez le vin, le bouillon de poulet, 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à café de poivre et portez à ébullition.
Ajoutez le poulet (les gros morceaux d'abord), couvrez et placez au milieu du four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (environ 165 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée).
Retirez le poulet dans un bol et jetez le thym. Avec une fourchette, écrasez ensemble le beurre et 1/4 tasse de farine et ajoutez-le à la sauce. Laisser mijoter, en remuant constamment, à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Assaisonnez selon votre goût (il doit être bien assaisonné), remettez le poulet dans la sauce et servez chaud.