Pouding au Pain aux Poireaux
Le Pudding au pain aux poireaux est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 43g de matières grasses, et un total de 514 calories. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de crème épaisse, de beurre, de muscade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 100 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 39%, ce qui n'est pas si génial. Essayer Pouding au Pain aux Poireaux, Pouding au Pain aux Poireaux, et Pouding au Pain aux Poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Mettez les rondelles de poireaux dans un grand bol d'eau tiède et faites swish pour que la saleté tombe au fond du bol. Placez une sauteuse moyenne à feu moyen-vif, soulevez les poireaux de l'eau, égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole. Assaisonner de sel et cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes. Lorsque les poireaux commencent à ramollir, baissez le feu à moyen-doux. Les poireaux vont libérer du liquide. Incorporer le beurre pour émulsionner et assaisonner de poivre au goût. Couvrir la poêle avec un couvercle en parchemin, et cuire, en remuant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres, 30 à 35 minutes. Si à un moment donné le beurre se casse ou semble gras, incorporer environ une cuillère à soupe d'eau pour réémulsionner la sauce.
Retirer et jeter le couvercle en parchemin.
Pendant ce temps, étalez les cubes de pain sur une plaque à pâtisserie et faites griller au four pendant environ 20 minutes, en tournant la casserole à mi-parcours, jusqu'à ce qu'elle soit sèche et dorée.
Transférer dans un grand bol. Laissez le four allumé.
Ajouter les poireaux au pain et bien mélanger, puis ajouter la ciboulette et le thym.
Fouetter légèrement les œufs dans un autre grand bol.
Incorporer le lait, la crème, une généreuse pincée de sel, du poivre au goût et une pincée de muscade.
Saupoudrer 1/4 tasse de fromage au fond d'un moule de 9 x 13 pouces.
Étalez la moitié des poireaux et des croûtons dans la poêle et saupoudrez d'un autre 1/4 de tasse de fromage. Répartir le reste des poireaux et des croûtons et garnir d'un autre 1/4 de tasse de fromage.
Versez suffisamment de crème anglaise pour couvrir le pain et appuyez doucement sur le pain pour qu'il absorbe le lait.
Laisser tremper environ 15 minutes.
Ajouter le reste de la crème anglaise, en laissant dépasser certains des cubes de pain trempés.
Saupoudrer le 1/4 de tasse de fromage restant sur le dessus et saupoudrer de sel.
Cuire au four pendant 1 1/2 heure, ou jusqu'à ce que le pudding soit bien fixé et que le dessus soit brun et bouillonnant.
De Ad Hoc à la maison par Thomas Keller. Copyright © 2009 par Thomas Keller; photographies copyright © 2009 par Deborah Jones. Publié par Artisan, une division de Workman Publishing Company, Inc.