Pouding au Pain au Chocolat
Le Pudding au pain au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 389 calories, 6g de protéines, et 29g de matières grasses. Cette recette sert 15 personnes. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 28 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de crème épaisse, d'extrait de vanille, de sirop de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 31%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain au Chocolat avec Deux Sauces au Chocolat et Écorce d'Amande, Pouding au Pain au Chocolat aux Noix et Pépites de Chocolat, et Pouding au Pain au Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four 9x13.
Trancher la baguette en tranches de 1/4 de pouce et badigeonner un côté de beurre fondu.
Placer sur une plaque à pâtisserie et dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 1 minute.
Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Réserver.
Dans une casserole moyenne à feu doux, chauffer la crème et le lait jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Ne pas brûler.
Dans un grand bol, battre les œufs, les jaunes d'œufs, 1/2 tasse de sucre et 1 cuillère à soupe de vanille jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de crème tiède un peu à la fois.
Fouetter le mélange d'œufs dans le chocolat fondu jusqu'à consistance lisse.
Disposer les tranches de pain grillé, côté beurré vers le haut, dans le plat préparé jusqu'à ce que le plat soit plein.
Verser le mélange de chocolat sur le pain et laisser reposer 40 minutes, jusqu'à absorption du liquide.
Tapisser une rôtissoire d'un torchon humide.
Placer le plat de cuisson sur une serviette, à l'intérieur de la rôtissoire et placer la rôtissoire sur la grille du four. Remplissez la rôtissoire d'eau bouillante pour atteindre la moitié des côtés du plat allant au four.
Cuire au four de 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que le couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer 8 heures ou toute la nuit.
Pour faire la sauce, faire fondre le chocolat non sucré dans une petite casserole à feu doux. Incorporer 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer l'eau bouillante, 1/2 tasse de sucre et le sirop de maïs jusqu'à consistance lisse. Augmenter le feu à moyen et porter à ébullition doucement 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Pour servir: Réchauffer le fond du plat allant au four, desserrer les bords du pudding avec un couteau puis retourner le pudding froid sur un plateau de service.
Servir avec une sauce au chocolat tiède.