Pots de nectarines et fraises
Besoin d'un accompagnement végétarien sans gluten et lacto ovo? Les pots de nectarine et de fraise pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 68g de matières grasses, et un total de 781 calories. Pour 2,43 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 31 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il est parfait pour Fête des Mères. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Cette recette de BBC Good Food nécessite du fromage mascarpone en pot, des amandes, des fraises et du sucre glace. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 60%. Essayer Pots de Gâteau au Fromage aux Fraises, Pots de Gâteau au Fromage aux Fraises, et Pots de meringue à la rhubarbe et à la fraise pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser 4 plats de ramequin de 150 ml de film alimentaire. Battre le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit doux et crémeux, puis incorporer l'extrait de vanille, le zeste d'orange et le sucre glace au goût. Incorporer 50 g/2 oz d'amandes.
Dans les ramequins préparés, déposer délicatement le mélange de fromage avec les nectarines et les fraises. Nivelez les sommets et laissez refroidir pendant au moins 1 heure.
Pour faire la sauce, mettez le chocolat, la crème et le beurre dans une petite casserole et remuez à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne quittez pas la poêle car le chocolat deviendra granuleux s'il fait trop chaud. Une fois fondu, incorporer 2 cuillères à soupe d'eau chaude (non bouillante).
Pour servir, faire le tour des ramequins avec un couteau bien aiguisé puis démouler sur des assiettes. Garnir du reste des amandes et arroser de sauce au chocolat tiède.