Porc Braisé au Cidre de Pomme Mijoteuse
Le porc braisé au cidre de pomme à la mijoteuse pourrait être la boisson que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,15 $ par portion. Une portion contient 292 calories, 28g de protéines, et 15g de matières grasses. 756 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez des échalotes, du vinaigre de cidre de pomme, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Porc Effiloché au Cidre de Pomme Mijoteuse, Porc Effiloché au Cidre à la Mijoteuse avec Sauce Barbecue au Cidre, et Épaule de porc braisée lentement au cidre et panais.
Instructions
Assaisonner le porc avec du sel et du poivre noir.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif. Saisir le porc de tous les côtés dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer le porc dans la mijoteuse.
Réduire la température de la cuisinière à moyenne; cuire et remuer les échalotes et le céleri dans la poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, 3 à 4 minutes.
Verser le vinaigre de cidre de pomme et cuire, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé, 4 à 5 minutes.
Verser le mélange d'échalotes sur l'épaule de porc dans la mijoteuse.
Ajouter le cidre de pomme, les gousses d'ail et la feuille de laurier. Couvrir, mettre la mijoteuse à feu doux et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre à la fourchette, sans se désagréger, environ 6 heures. Retourner le porc toutes les 1 à 2 heures.
Retirez le rôti de porc dans une assiette et recouvrez-le de papier d'aluminium.
Verser le reste du liquide de la mijoteuse à travers une passoire à mailles fines dans une grande casserole; placer à feu vif. Jeter la feuille de laurier et les autres solides. Porter le mélange de sauce à ébullition, diminuer le feu et cuire, en écrémant la graisse par le haut, jusqu'à ce qu'elle soit réduite au 1/4 du volume d'origine, environ 10 minutes.
Retirer la sauce du feu et incorporer la moutarde de Dijon et le poivre de Cayenne. Incorporer lentement le beurre froid jusqu'à incorporation.
Saupoudrer d'herbes fraîches et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.
Couper le porc en tranches de 1/4 d'épaisseur et servir avec la sauce versée sur le dessus.