Pommes de Terre Rôties et Échalotes

Les pommes de terre rôties et les échalotes pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d'accompagnement. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, entière de 30 et végétalienne a 146 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 14 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des échalotes, des pommes de terre yukon Gold et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 92%, ce plat est génial. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti aux Pommes de Terre et Échalotes, Purée de Pommes de Terre À l'Ail Rôti et aux Échalotes, et Courge Rôtie, Pommes de Terre, Échalotes & Herbes.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F avec la grille en position la plus basse.
Mélanger les échalotes avec 1 1/2 cuillère à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un moule de 13 x 9 pouces, en étalant uniformément.
Rôtir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les échalotes soient dorées, environ 30 minutes.
Mélanger les pommes de terre avec le reste des 1 1/2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre dans un bol, puis ajouter aux échalotes.
Rôtir, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que les pommes de terre soient croustillantes, 40 à 50 minutes.
Les échalotes (mais pas les pommes de terre) peuvent être rôties (pendant 30 minutes seulement) 1 jour à l'avance et réfrigérées.