Poitrine de Poulet Rôtie à la Sauce Pinot Noir
Une portion contient 148 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du pinot noir, du beurre, du bouillon de poulet à faible teneur en sodium et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Sauce Aux Canneberges Au Pinot Noir, Sauce aux Canneberges Épicée au Pinot Noir, et Saumon en Planche à la Sauce Pinot Noir-Baies.
Instructions
Saupoudrer le thym, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre et le romarin uniformément sur le poulet. Draguer le poulet dans la farine; secouer l'excès de farine.
Chauffer 1 1/2 cuillère à café d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter 4 moitiés de poitrine de poulet dans la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retourner le poulet; cuire 1 minute.
Retirer le poulet de la poêle. Répétez la procédure avec les 1 1/2 cuillères à café restantes d'huile et le poulet restant. Disposer le poulet en une seule couche sur la grille d'une rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson; placer la grille dans la poêle.
Cuire au four à 425 pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du poulet enregistre 16
Retirer du four. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter les échalotes dans la casserole; faire sauter 30 secondes en remuant fréquemment. Incorporer le vin, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Augmenter le feu à haut; porter à ébullition. Cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le vin soit réduit à 1 tasse.
Ajouter le bouillon; cuire 16 minutes ou jusqu'à ce que le mélange de bouillon soit réduit à 1/3 tasse.
Retirer du feu; incorporer le reste de la cuillère à café de sel 1/4, le reste de la cuillère à café de poivre 1/4 et le sucre. Ajouter progressivement le beurre en remuant constamment avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Servir la sauce avec le poulet.