Pois Chiches aux Épinards

Les pois chiches aux épinards ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,26 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 285 calories, 20g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du jarret de jambon, un trait de vinaigre de xérès, des graines de cumin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Pois Chiches aux Épinards, Épinards et Pois Chiches, et Épinards Aux Pois Chiches.
Instructions
Ramasser les pois chiches, jeter les pois difformes ou le grain, bien rincer et tremper toute la nuit dans de l'eau pour couvrir. Le lendemain, égouttez les pois chiches et mettez-les dans une casserole avec de l'eau pour couvrir de 2 pouces. Attachez ensemble 4 gousses d'ail, l'oignon et la feuille de laurier dans un morceau d'étamine et ajoutez le sachet dans la poêle.
Ajoutez le jarret de jambon facultatif uniquement si vous n'ajouterez pas de morue salée plus tard, puis portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter à découvert, en ajoutant 2 cuillères à café de sel (moins si vous utilisez le jarret de jambon) après les 10 premières minutes de cuisson, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 1 heure.
Retirez la casserole du feu et retirez le sachet de la casserole. Laissez les pois chiches dans leur liquide de cuisson. Jetez l'os de jambon. Détachez le sachet, jetez la feuille de laurier et réservez l'ail et l'oignon.
Placer les épinards dans une casserole avec seulement l'eau de rinçage accrochée à ses feuilles et cuire à feu moyen, en remuant et en tournant constamment avec des pinces, jusqu'à ce qu'ils soient flétris, 5 à 6 minutes.
Bien égoutter dans un tamis en pressant avec le dos d'une cuillère. Si les feuilles semblent filandreuses ou trop grosses, vous pouvez les hacher un peu plus. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une petite sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter le pain et les 3 gousses d'ail non cuites restantes et les faire frire, en les retournant au besoin, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 4 à 5 minutes.
Transférer dans un mélangeur ou un petit robot, ajouter le safran et pulser jusqu'à ce qu'il soit pulvérisé.
Ajouter l'oignon et l'ail réservés aux pois chiches, le cumin, le paprika et 1 tasse de liquide de cuisson aux pois chiches et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez la purée et les épinards aux pois chiches cuits ainsi que la morue salée ou le jambon, selon votre consommation.
Placer le mélange à feu doux, bien remuer et porter à ébullition. S'il semble sec, ajoutez un peu d'eau au besoin pour que le ragoût soit à cuiller. Assaisonner au goût avec du sel et beaucoup de poivre. Goûtez et équilibrez l'assaisonnement avec du vinaigre.
Transférer dans un plat de service. Si vous servez avec les œufs facultatifs, garnir avec les œufs frits et servir chaud, ou avec les œufs durs et servir chaud.
Espagnol: rosé (Valdepeñas, Cigales), Tempranillo / assemblage (Rioja, La Mancha, Catalogne) Non Espagnol: rosé de Pinot Noir (France, Californie), Cabernet/ assemblage (Chili, Argentine)
Des Tapas: Des Petites Assiettes Sensationnelles d'Espagne par Joyce Goldstein. Copyright © 2009 par Joyce Goldstein; photographie culinaire © 2009 par Leigh Beisch. Publié par Chronicle Books LLC.