Poires Rôties au Fromage Bleu
Les Poires rôties au Fromage Bleu sont un sans gluten plat d'accompagnement. Une portion contient 306 calories, 5g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,26 $par portion. 49 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Un mélange de poires d'anjou, de cidre de pomme, d'huile d'olive et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne cuillère score de 62%. Des recettes similaires sont Poires Rôties Aux Canneberges, Fromage Bleu et Noix, Salade Verte aux Poires Rôties et Fromage Bleu, et Poires au Fromage Bleu et Prosciutto.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Épluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'un petit couteau d'office tranchant et d'une boule à melon, retirez le noyau et les graines de chaque poire, en laissant un puits rond pour la garniture. Coupez une petite tranche des côtés arrondis de chaque moitié de poire afin qu'elles reposent dans le plat allant au four sans vaciller. Mélangez les poires avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent. Disposez-les, côté cœur vers le haut, dans un plat allant au four suffisamment grand pour bien tenir les poires.
Mélanger délicatement le fromage bleu émietté, les canneberges séchées et les noix dans un petit bol. Répartissez le mélange entre les poires, en le montant au-dessus de l'indentation.
Dans le même petit bol, mélanger le cidre de pomme, le porto et la cassonade en remuant pour dissoudre le sucre.
Verser le mélange sur et autour des poires.
Cuire les poires, en les arrosant de temps en temps avec le mélange de cidre, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver jusqu'à ce qu'il soit chaud ou à température ambiante.
Juste avant de servir, fouetter ensemble l'huile d'olive, 1/4 tasse de jus de citron et 1/4 tasse de liquide à badigeonner dans un grand bol. Répartir la roquette dans 6 assiettes et garnir chacune d'une moitié de poire.
Arroser chaque poire d'un peu de liquide à badigeonner, saupoudrer de sel et servir tiède.