Poires Cuites au Caramel au Beurre
Besoin d'un accompagnement végétarien? Les poires cuites au caramel au beurre pourraient être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Pour 56 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 165 calories. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et ramassez du scotch, du sucre brun doré, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 7%. Des recettes similaires incluent Poires Cuites au Caramel au Beurre, Cook the Book: Pouding au caramel au beurre aux poires sautées, et Poires Cuites Au Four.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. À l'aide d'une boule à melon ou d'une petite cuillère, retirer le noyau de chaque moitié de poire. Faire fondre le beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen.
Incorporer la cassonade et le sel au fouet. Disposer les poires, côté coupé vers le bas, dans une poêle en une seule couche. Verser un peu du mélange de sucre sur les poires.
Placer la poêle au four; cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres, en les badigeonnant une fois de sirop, environ 30 minutes.
Transférer les poires, coupées vers le haut, dans un grand bol peu profond, en laissant le sirop dans une poêle.
Mélanger le scotch et l'extrait de vanille dans le sirop. À l'aide des mitaines du four, placer la poêle chaude à feu moyen-élevé (le mélange peut s'enflammer). Cuire jusqu'à ce que le sirop soit réduit de moitié, en fouettant souvent, environ 2 minutes. Verser le sirop sur les poires et servir.