Plat De Crevettes Grecques De Santorin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez le Plat de crevettes Grecques De Santorin. Ce plat principal a 761 calories, 71g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten, primale et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 15,19 $par portion. 26 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du persil plat, du fromage feta, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 80%. Ce score est solide. Essayer Plat De Crevettes Grecques De Santorin, Lever et Coucher de Soleil Santorin, et Pizza Grecque à Un Plat pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporer l'ail, le persil haché, les tomates et le vin. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et cuire 1 heure, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Préchauffer le four à 250 degrés F (120 degrés C).
Incorporer les crevettes à la sauce tomate et cuire 2 minutes; retirer du feu.
Verser le mélange de crevettes dans un plat allant au four peu profond et saupoudrer de fromage feta émietté.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la feta ait ramolli et que les crevettes ne soient plus translucides, de 45 minutes à 1 heure. Presser les moitiés de citron sur les crevettes et garnir avec les brins de persil pour servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail.
D'inspiration alsacienne avec des notes de citron vert, de pomme verte, de fleur blanche et de pierre humide. Après le nez sont des saveurs de poire d'Anjou, de nectarine blanche et de citron. L'acidité vibrante et croquante équilibre ce vin moyennement corsé et le porte à travers la finale persistante.
Alsatian-inspired with notes of lime, green apple, white flower and wetstone. Following the nose are flavors of Anjou pear, white nectarine andcitrus. The vibrant and crisp acidity balances out this medium bodied wineand carries it through the lingering finish.