Pizza aux asperges et aux tomates prunes
La recette Pizza aux asperges et aux tomates prunes peut être préparée en environ 20 minutes . Une portion de ce plat contient environ 45 g de protéines , 81 g de matières grasses et un total de 933 calories . Pour 5,87 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 2 personnes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange d'huile d'olive, de basilic, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, primal et cétogène . Il vous est proposé par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score impressionnant de 85 % . Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau aux prunes aux amandes et à la crème fraîche , Gâteau aux prunes au sucre bleu et Gâteau aux prunes fraîches .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Coupez les extrémités dures des asperges, en laissant des pointes tendres de 4 à 5 pouces de long.
Placer les asperges dans une petite poêle dans 1,25 cm d'eau bouillante. Couvrir la poêle et cuire les asperges à la vapeur pendant 2 minutes. Passer les asperges sous l'eau froide et bien les égoutter.
Coupez les lances en morceaux de 1 pouce en diagonale.
Tartiner une foccacia d'une fine couche de sauce pesto. Parsemer le dessus de la pizza de fromage Fontina coupé en dés.
Ajoutez une pincée d’asperges hachées et de tomates prunes coupées en dés.
Cuire directement sur la grille du four ou sur une plaque à pizza perforée.
Faites cuire la tarte foccacia pendant 10 minutes dans un four préchauffé sur la grille du milieu ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que les bords de votre pizza soient croustillants et dorés foncés.
Mélangez le basilic, les pignons de pin et l'ail dans un robot culinaire avec un filet d'huile d'olive. Mélangez grossièrement, en vous arrêtant de temps en temps pour racler les bords.
Mettre dans un petit bol et incorporer le reste d'huile d'olive (si nécessaire), le parmesan et le poivre, au goût.