Pilaf de Safran
Besoin d'un accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et végétarien? Le pilaf au safran pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 145 calories. Pour 50 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de bouillon de poulet moins sodique, de sel, d'eau tiède et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin, Pilaf de Safran, et Riz au Safran Pilaf.
Instructions
Mélanger l'eau tiède et le safran.
Bien rincer le riz; égoutter.
Mélanger le riz et 2 tasses d'eau froide dans un bol et laisser reposer 30 minutes à 2 heures.
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier; cuire 1 1/2 minutes en remuant de temps en temps (attention à ne pas brûler les feuilles de laurier). Incorporer le mélange de safran, le riz, le bouillon, les raisins secs et le sel; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et cuire 5 minutes.
Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Peluches avec une fourchette. Jeter les clous de girofle et les feuilles de laurier; saupoudrer d'amandes.