Panna Cotta à la noix de coco et aux fruits tropicaux

Oubliez d'aller manger au restaurant ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de cuisine méditerranéenne. Essayez de préparer une panna cotta à la noix de coco et aux fruits tropicaux à la maison. Pour 2,86 $ par portion , vous obtenez un dessert pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines , 69 g de matières grasses et un total de 741 calories . Cette recette de Foodnetwork nécessite du lait de coco, de la crème épaisse, du sucre glace et de la gélatine en poudre. 4 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 30 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 46 % , ce qui est bien. Des recettes similaires sont la Panna Cotta au babeurre et aux fruits tropicaux , la Panna Cottan infusée au fruit du dragon et la Panna Cotta Pie aux fruits pochés .
Instructions
Saupoudrer uniformément la gélatine sur 3 cuillères à soupe d'eau froide dans un petit bol. Réserver pour ramollir.
Dans une casserole moyenne, faites chauffer la crème de coco et le lait de coco à feu moyen jusqu'à ce que les côtés commencent à bouillonner. Baissez le feu et incorporez la gélatine ramollie en remuant pour vous assurer qu'elle est complètement dissoute.
Remplissez un grand bol d'eau froide. Filtrez le mélange de noix de coco dans un bol qui s'intégrera facilement dans le bol d'eau. Mettre dans le bol d'eau pour refroidir, en remuant toutes les quelques minutes avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Si le mélange commence à prendre, retirez-le immédiatement.
Retirez le bol de mélange de noix de coco du bol d'eau. Videz l'eau et essuyez le bol. Dans le bol sec, mélanger la crème et le sucre glace jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Incorporer au mélange de noix de coco. Répartissez uniformément le mélange de noix de coco dans 6 coupes de crème anglaise ou ramequins (7 à 8 onces). Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 4 heures.
Pour servir, passez un couteau sur le bord intérieur des moules et retournez chaque panna cotta sur une assiette de service. Versez quelques fruits coupés en dés sur chacun, en permettant aux fruits de se répandre dans l'assiette.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Chianti, Muscato Dasti, Verdicchio, Trebbiano
La Panna Cotta se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Chianti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème Xérès]()
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.