Palourdes et Chou frisé cuits à la vapeur
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et pescatarienne a 301 calories, 12g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,45 per par portion. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du paprika, des pommes de terre à la peau rouge et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Palourdes Japonaises (Palourdes Cuites à la Vapeur au Saké), Palourdes Cuites à la Vapeur, et Palourdes Portugaises Cuites à la Vapeur pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande cocotte ou une casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis, environ 4 minutes. Incorporer la pâte de tomate, le paprika et l'origan et cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à brunir, environ 2 minutes.
Ajouter le vin, le jus de palourdes et 1 tasse d'eau. Porter à ébullition et ajouter les pommes de terre; cuire jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres, environ 8 minutes.
Ajouter les palourdes dans la casserole, couvrir et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir, environ 5 minutes. Incorporer le chou frisé et les 1 cuillère à soupe de beurre restantes. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que toutes les palourdes s'ouvrent etles pommes de terre soient tendres, 4 à 5 minutes de plus. (Jetez toutes les palourdes qui ne s'ouvrent pas.)
Répartir les palourdes, le chou frisé et les pommes de terre dans des bols à l'aide d'une cuillère à fente. Garnir du bouillon et saupoudrer de paprika.
Photographie de Antonis Achilleos
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer le Chardonnay Hahn Winery Santa Lucia Highlands. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 17 dollars par bouteille.
![Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia]()
Hahn Winery Chardonnay des Hautes Terres de Santa Lucia
Riche et en couches, avec des notes soyeuses de pêche, de nectarine, de poire mûre et de vanille.