Pain Plat Au Citron
Le pain plat au citron est un végétaliens recette avec 20 portions. Une portion contient 134 calories, 3g de protéines, et 4g de matières grasses. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'huile d'olive, du sel, des citrons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Cela fonctionne mieux comme un pain, et se fait en grossièrement 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 30%. Des recettes similaires incluent Broccolini + Pain Plat au Citron Carbonisé, Brochettes Romarin-citron Avec Pain Plat, et Pain Plat aux Poireaux, à la Ricotta et au Citron.
Instructions
Dans le bol d'un batteur sur socle, dissoudre la levure dans 1 3/4 tasse d'eau tiède (90 à 105).
Laisser reposer jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes.
Fixez le crochet à pâte et, avec le mélangeur à basse température, ajoutez l'huile d'olive, la farine et 4 c. à thé. sel.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 2 minutes. (Il sera toujours assez collant et ne s'éloignera pas de l'intérieur du bol.) À l'aide d'une spatule ou de mains huilées, mettre la pâte dans un grand bol huilé, couvrir d'une serviette propre ou d'une pellicule plastique et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, 1 1/2 à 2 heures.
Pendant ce temps, trancher les citrons aussi finement que possible. Jetez les graines. Mettez les citrons et 1 cuillère à soupe. saler dans un bol.
Laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure et jusqu'à 1 jour.
Huiler légèrement deux 10 par 15 po. plaques à pâtisserie. Enfoncez la pâte, divisez-la en deux et mettez chaque moitié sur une plaque à pâtisserie. Aplatir la pâte autant que possible, en poussant doucement du centre vers l'extérieur. (La pâte se retirera vers le centre; ne vous inquiétez pas si elle ne reste pas en place.)
Laisser reposer 10 minutes puis aplatir à nouveau, en poussant les bords et les coins vers le bas pour les aider à rester en place (si cela recule un peu, c'est bien, mais vous voulez rendre la pâte aussi fine et plate que possible).
Soulevez les tranches de citron de leur jus et déposez-les uniformément sur la pâte, en les pressant dans la pâte autant que possible.
Saupoudrer la pâte avec les 2 c. à thé restantes. sel.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit brun et croustillant, environ 25 minutes. Pendant que le pain est encore chaud, coupez chaque feuille en 15 morceaux. Refroidir sur des grilles.