Pain de Seigle Léger Fait Maison
Pain de Seigle léger fait maison pourrait être juste le sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien recette que vous cherchiez. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 264 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 552 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ environ 45 minutes. Si vous avez de l'huile végétale, du sel, de la farine à pain et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Essayer Pain de Seigle Léger, Cuisson du Pain: Petits Pains légers au Burger de Seigle, et Pain de Seigle Fait Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec la mélasse. Mettez le mélange de levure dans un grand bol en métal.
Ajouter les graines de carvi, le sel, l'huile végétale, la poudre de cacao, 2 tasses de farine de seigle puis 2 tasses de farine à pain, en mélangeant dans le mélange de levure après chaque ajout avec une cuillère en bois.
Ajoutez plus de farine à pain, une tasse à la fois, jusqu'à ce que la pâte ne soit pas si collante et qu'il soit trop difficile de la mélanger avec la cuillère en bois. À ce moment-là, étalez une demi-tasse de farine sur une grande surface plane et propre et déposez la pâte sur la surface.
Pétrissez la pâte en appuyant avec le talon de votre main, en l'étirant, en tournant la pâte d'un quart de tour, en tirant la pâte vers vous, puis en appuyant et en étirant à nouveau. Pétrir la farine de pain supplémentaire dans la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne la bonne consistance. Pétrir pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Étalez un peu d'huile végétale autour d'un grand bol et placez la pâte dedans, en la tournant pour qu'elle soit enrobée d'huile.
Couvrir le bol d'une pellicule plastique ou d'un chiffon humide.
Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'il ait doublé de taille, environ une heure et demie.
Appuyez doucement sur la pâte pour libérer une partie de son air.
Pétrir la pâte quelques tours puis la diviser en la coupant en deux avec un couteau bien aiguisé.
Façonnez chaque moitié en pain.
Placez les pains de pâte dans des moules à pain huilés ou sur une plaque à pâtisserie plate ou une peau saupoudrée de farine de maïs, selon que vous souhaitez cuire les pains dans des casseroles ou directement sur une pierre à pâtisserie. Couvrir avec du plastique ou un chiffon humide.
Laisser remonter, cette fois sans doubler de volume, mais en augmentant d'environ la moitié de son volume, environ 45 minutes, moitié moins longtemps que la première montée. La pâte doit jeter un coup d'œil sur le dessus du moule à pain si vous utilisez un moule à pain.
Si vous utilisez une pierre à pâtisserie, placez la pierre dans le four. Préchauffer le four à 350 °F pendant au moins une demi-heure avant la cuisson.
Si vous faites cuire sur une pierre, marquer la pâte plusieurs fois sur le dessus de la pâte juste avant de la mettre au four.
Mettez la pâte au four. Si vous avez un monsieur, vaporisez la pâte avec un peu d'eau les 10 premières minutes de cuisson.
Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Le pain devrait sonner creux lorsqu'il est tapoté.