Pain de Blé Au Miel I
Pain de blé au miel I est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 300 calories. Pour 32 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 334 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange d'eau, de beurre, de levure à montée rapide et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Pain de Blé Entier Au Miel: Blé Concassé, Pain De Blé Entier Au Miel Et à l'Avoine, et Pain de Blé Au Miel.
Instructions
Dissoudre la levure et le sucre dans 1/2 tasse d'eau tiède.
Mélanger le lait, 1/4 tasse d'eau, le shortening, le miel, le sel et la farine de blé dans un robot culinaire ou un bol.
Incorporer le mélange de levure et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter la farine à pain et traiter jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Pétrir la pâte en traitant 80 secondes supplémentaires au robot culinaire, ou mélanger et pétrir à la main 10 minutes.
Placez la pâte dans un bol beurré et retournez pour enrober. Couvrir le bol d'une pellicule plastique.
Laisser lever la pâte pendant 45 minutes, ou jusqu'à presque doubler.
Poinçonner et diviser la pâte en deux.
Étalez chaque moitié et battez les bulles. Former des pains et les placer dans des moules à pain beurrés de 9 x 5 pouces. Beurrez le dessus de la pâte et recouvrez-la d'une pellicule plastique.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé; la deuxième levée devrait prendre environ 30 minutes.
Placez une petite casserole d'eau sur l'étagère inférieure du four. Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire au four de 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré foncé. Croûtes de beurre chaudes. Trancher au frais.