Pain aux Épices aux Noix et aux Dattes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de pain, alors essayez le pain aux épices aux noix de datte. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 767 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,43 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez de la cannelle moulue, de la muscade moulue, du fromage à la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 35%, ce qui n'est pas si super. Essayer Pain aux Épices aux Noix et aux Dattes, Barres de Puissance de Date et d'Écrou, et Pain d'Épices aux Dattes pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Beurrer le fond d'un moule à pain de 8 1/2 par 4 1/2 par 2 1/2 pouces. Tapisser le fond de papier sulfurisé, puis beurrer et fariner la casserole.
Mélanger les dattes et la liqueur d'orange dans un petit bol et réserver pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps.
Dans le bol d'un batteur électrique équipé de l'accessoire de palette, battre le beurre et la cassonade ensemble à vitesse moyenne pendant 1 minute. Grattez le bol. Avec le mélangeur à feu doux, ajouter l'œuf, la vanille et le zeste d'orange. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le sel. Avec le mélangeur encore à feu doux, ajouter le mélange de farine en alternance avec le jus d'orange au mélange à la crème, en battant seulement jusqu'à ce qu'il soit combiné. À la main, incorporer les dattes avec leur liquide, et les pacanes.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé et lisser le dessus.
Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes, puis retourner sur une grille et refroidir complètement.
Pendant ce temps, dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette, crémer le fromage à la crème, le sucre et le zeste d'orange à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Trancher le pain et servir avec le fromage à la crème à l'orange sur le côté pour l'étaler.